学校党委召开2020年度基层党组织书记抓党建专项述职会议

作者:2020/12/18 01:56

       在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动各级党组织书记抓基层党建工作“第一责任人”职责落地见效。根据市委组织部、教育工委要求,1217日,学校党委召开2020年度基层党组织书记抓党建专项述职会议。全体在职党员、离退休党员代表、政协委员和群众代表参加了会议,何世伟委员主持会议。

       会议有三项议程:主持学校党委工作的苏建青副书记述职;在职的十二个支部书记述职;苏建青副书记对支部书记述职进行点评,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题,希望学校各支部能够继续加强建设,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒的作用,促进基层党建工作迈上新台阶。

       本次述职会议体现了三个特点:一是反映了工作成效,体现责任担当;二是查摆了突出问题,体现实事求是;三是明确了努力方向,体现目标措施。会议既让书记述出压力,更述出动力,既是一次工作的汇报,更是一次学习交流。

会议要求,各基层党组织书记要以这次述职评议会议为新起点,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作作风,牢记抓党建“第一责任人”职责,争做表率,争做示范,奋力开创新时代党建工作新局面,为学校高质量发展提供坚实的组织保障。