走看学做比党建 牢记使命促发展

作者:2020/11/13 01:33

       为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实苏州开放再出发会议要求,充分发挥先进典型的示范引领作用,切实提升学校党建工作水平。学校党委于1112日组织党委中心组成员、在职支部书记、行政支部党员开展走看学做比党建活动,前往常熟市虞城科创谷先锋科创党建工作站参观学习。

       所谓“走看学做比党建”活动,是指“走基地、看示范、学先进、做先锋、比贡献”。在苏建青副书记的带领下,学校党委一行统一佩戴党徽,认真观看、仔细聆听,不时地与讲解人员交流探讨,详细了解党建工作的方法,仔细询问党建工作机制、宣传载体、运作模式等具体做法,深入学习先进基层党组织的党建经验。

问渠那得清如许?为有源头活水来。虞城科创谷先锋科创党建工作站聚合党群发展力量,设立学吧、读吧、说吧、做吧,邀请行业领袖担任导师,通过开展党的理论学习、举办读书活动、创办发展论坛、组织志愿公益活动,激发党性力量,为高质量发展提供持续的人才、人力支持。同时,党建工作站充分发挥“行动支部”工作法指导作用,深层催动党员服务科创的主动性和创造力,不断培育党组织和党员服务企业发展的内生动力,逐步构建起党员带头,实施“产品研发、技术攻关、管理增效、和谐劳资、心理辅导”五大党建行动,践行“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要思想。

知者行之始,行者知之成。通过此次实地参观,学习了虞城科创谷先锋科创党建工作站的工作亮点,进一步明晰了学校党建工作思路,激发了党建工作灵感。学校各支部纷纷表示要以党建示范点为榜样,把学到的宝贵经验融入到未来的工作中去,做发展先锋、比惠企贡献;推动党组织对标找差,持续提升服务地方经济社会质效,有效促进职业教育创新发展,助力常熟“三增三进”。