关于 2020 年 5 月份基层党建工作的指导意见

作者:2020/05/08 10:54

各党支部:

为全面贯彻落实党委管党责任制要求,确保全年基层党建工作有力有序推进,现就 5 月份基层党建工作安排,提出如下指导性意见,供参考。

1.各党支部围绕“垃圾分类 党员先行”开展主题党日活动。组织生活和主题党日开展情况录入及时“苏州智慧党建信息管理系统”。党组织要通过“苏州智慧党建信息系统”组织生活纪实推荐分享功能,当月 20 日前将优秀主题党日案例逐级向上推荐。

2.积极推进2020 年度基层党建“书记项目”和“行动支部”建设。

3.各支部积极开展廉洁文化进校园活动。要将廉洁教育纳入德育体系,与思想道德教育、素质教育紧密结合,使诚信守法、正直自律等良好的道德意识根植于学生的头脑之中,营造崇廉倡洁的校园文化氛围,出一期廉洁文化进校园的黑板报或手抄报(每个系部支部交2张照片,下周五前完成)。

4.上半年组织发展工作完成政审,培养期档案 5 17 日前交党建科审核。

5.认真做好“学习强国”学习平台使用工作,保持参与率和活跃度。

6.做好按时收缴党费工作。

中共江苏省常熟职业教育中心校委员会

2020 5 8